巴西环境部长:亚马孙雨林因遭砍伐面积趋于缩小

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:29:38  

  巴西亚马孙雨林遭砍伐面积趋于缩小

  新华社巴西利亚10月17日电(记者张启畅)巴西环境部长小若泽·萨尔内17日在新闻发布会上说,从去年8月至今年7月,巴西遭砍伐的亚马孙雨林面积为6624平方公里,同比下降16%。

巴西亚马孙州Apui,巴西环境与可再生资源署特工在当地展开“绿浪行动”,检查一段被伐倒的树木。 资料图:巴西亚马孙雨林一段被伐倒的树木。

  巴西官方数据显示,2004年亚马孙雨林砍伐面积一度达到27772平方公里,此后整体呈下降趋势。但2014年降至5012平方公里后,又有所反弹。

  小若泽·萨尔内说,亚马孙雨林砍伐面积缩小,表明政府出台的环境保护措施取得了成效,对亚马孙地区生态的保护力度没有出现倒退。


相关阅读:
郑州房屋抵押贷款 http://245899.shop.liebiao.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育