新疆食药监局:食醋抽检20.83%不合格

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/9 15:06:49  

之道网导读:26日,新疆维吾尔自治区食品监督管理局在其官网公布2015年第一期自治区食品专项监督抽检信息。本次专项监督抽检涉及乳制品……

26日,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局在其官网公布2015年第一期自治区食品专项监督抽检信息。本次专项监督抽检涉及乳制品、酱油和食醋等3类食品,抽检样品共计67批次,产品实物质量不合格6批次。

本次抽检的酱油产品主要为酿造酱油。抽检依据《酿造》(GB18186)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目感官、可溶性无盐固形物、全氮、氨基酸态氮、铵盐、总砷、铅、黄曲霉B1、总酸、微生物、等17个指标。共抽检12家企业的12批次样品,产品实物质量全部合格。

本次抽检的乳制品产品主要为灭菌乳、调制乳和发酵乳。抽检依据《食品安全国家标准 灭菌乳》(GB25190)、《食品安全国家标准 调制乳》(GB25191)、《食品安全国家标准 发酵乳》(GB19302)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括感官、M1、铅、总汞、总砷、微生物、食品添加剂等25个指标。共抽检15家企业的31批次样品,其中抽检的发酵乳中有1批次样品实物质量不合格,样品不合格率为:3.22%。检出不合格的检测项目为大肠菌群。

本次抽检的食醋产品主要为酿造。抽检依据《酿造食醋》(GB18187)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目感官、可溶性无盐固形物、总酸、不挥发酸、游离矿酸、总砷、铅、黄曲霉毒素B1、微生物、食品添加剂等18个指标。共抽检24家企业的24批次样品,其中5批次样品实物质量不合格,样品不合格率为:20.83%。检出不合格的检测项目为总酸、不挥发酸、菌落总数。

新疆自治区食品药品监督管理局表示,已责成企业所在地食品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品专项监督抽检中不合格食品及其生产企业依法处理。


相关阅读:
金山开锁 http://shanghai.liebiao.com/jinshan/kaisuo/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育