贵州六盘水市六枝特区食用菌产业发展态势向好

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/8 13:59:49  

近年来,六枝特区在推进食用菌产业化进程中,通过种植规模扩大化、种植技术现代化、栽培模式多元化、品种发展多样化“四化”举措,大力培植产业健康发展。

六枝特区把食用菌种植企业、大户作为重点培育对象,采取科技种植,增加产值,并带动农户就业增收。2014年发展至今,该区已有8家食用菌研发基地,其中月亮河乡“六盘水市林下仿野生食用菌种植基地”和塔山社区“六枝特区夜郎食用菌栽培基地”,采用了先进的臭氧灭菌、数控装袋、等离子接种等技术,在全区率先实现拌料、装袋、接种、采摘半机械化操作。 全区竹荪种植规模达70余亩,菌包培育、种植已达8万多棒,带动百余农户就业。

该区食用菌栽培主要分布在月亮河乡、郎岱镇、大用镇、木岗镇、九龙社区和塔山社区等乡(镇、社区),各种植业主充分利用六枝的自然资源和生态优势,因地制宜,巧妙安排,采取了山洞栽培、大棚栽培、地下室栽培、工厂化栽培、林下种植等多元化栽培模式。目前,已发展的食用菌品种有平菇、鸡腿菇、黑皮鸡枞、竹荪等,正在试验和计划发展的品种有杏孢菇、滑菇、榆黄菇等十多个。食用菌品种的多样化发展,对充实全区蔬菜市场、满足民众需求等起到了至关重要的作用。
相关阅读:
农村乡镇创业好项目 http://ask.959.cn/40615.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育