工信部正式宣布将于近期发放5G商用牌照

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:17:04  

6月3日注定是不平凡的一天,工信部今日宣布将于近期发放商用牌照,我国将正式进入5G商用时代。

工信部正式宣布将于近期发放5G商用牌照

5G商用牌照即将发放

目前,全球5G正在进入商用部署的关键期,而我国5G产业立足于自主创新和开放合作,已建立了竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。

工信部正式宣布将于近期发放5G商用牌照

5G

根据专利分析公司Iplycs最新的研究,截至2019年3月,中国在全球已申请的5G专利中占比34%,而韩国的份额为25%,美国和芬兰各占14%,瑞典占近8%,日本占近5%,而加拿大、英国和意大利等国则排名前10位,各占不到1%。如果从公司的角度来看,占全球5G专利的15%以上,诺基亚为14%,份额稍低于13%。

在我国5G的技术验证阶段,诺基亚、爱立信、、等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。


相关阅读:
卡盟平台 http://www.6ass.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育