北京部分区委班子近期变动 两区拟新添副书记

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-26 00:46:39  

  原标题:北京两区拟新添副书记,部分区委班子近期变动  

  昨天,北京市委组织部发布任前公示,大兴区委常委、宣传部长沈洁、市委全面深化改革领导小组办公室专职副主任赵磊拟任区委副书记。

  知道君(xjb-jingshier)了解到,两位拟任的区委副书记都不到50岁,其中沈洁48岁,赵磊44岁;两人都拥有博士学位,其中沈洁是法学博士,高级经济师、政工师,赵磊是经济学博士,副研究员。

  知道君查询各区官网发现,目前部分区没有专职副书记。

  比如,西城区专职副书记存在空缺。今年7月11日,市委组织部发布任前公示,西城区委副书记马新明拟交流担任市级单位正局级领导职务。此外,平谷和石景山也未设专职副书记,只有区委副书记、(代)区长。

  海淀、怀柔随着前任书记出任市委常委,区委原副书记升任书记,目前只有一名在任副书记。

  今年6月,北京市委换届,海淀区委原书记崔述强当选市委常委,随后,海淀区委副书记、区长于军任海淀区委书记、区长。

  怀柔的情况类似。北京市委换届,怀柔区委原书记齐静当选市委常委,随后,怀柔区委副书记、区长常卫任怀柔区委书记、区长。

  ▌简历

沈洁沈洁

  现任中共北京市大兴区委常委、宣传部部长

  拟任区委副书记

  沈洁,女,48岁(1969年2月生),汉族,上海人,1995年6月入党,1990年7月参加工作,中国青年政治学院青年思想教育专业大学毕业,在职研究生(中国矿业大学(北京)思想政治教育专业),法学博士,高级经济师、政工师。

  曾任北京市房屋土地管理局党委办公室副主任,市居住小区管理办公室副主任,市国土资源和房屋管理局住房指导处副处长、处长、市场一处处长,市建委房屋交易市场管理处处长, 市建委副总经济师、房屋交易市场管理处处长,市建委副总经济师、房屋市场管理处处长,市妇女联合会副主席,大兴区政府副区长、区委常委、统战部部长、宣传部部长。2015年7月任现职。

赵磊赵磊

  现任中共北京市委全面深化改革领导小组办公室专职副主任

  拟任区委副书记

  赵磊,男,44岁(1972年11月生),汉族,河南长垣人,1994年6月入党,1995年7月参加工作,中央财政金融学院国民经济管理专业大学毕业,在职研究生(中央财经大学跨国公司管理专业),经济学博士,副研究员。

  曾任北京市丰台区计划经济委副主任,区发展计划委副主任,区发展改革委副主任,市发展改革委经济贸易处处长、国民经济综合处处长、委员(副局级)、副主任。2014年3月任现职。


相关阅读:
索磷布韦维帕他韦片 https://www.jianke.com/nrgbpd/5600026.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育