小米Max都做了,再来一款小米mini如何?

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/12 17:18:29  

5月5日,本月10日,就是小米Max正式和大家见面的时间。最近小米官方联合开心麻花通过宣传片、曝光等手段对小米Max进行了“轰炸式”宣传,小米CEO雷军也亲自上阵,多次透露小米Max的优点。其实目前来说,这款手机并没有太多悬念,或者说悬念还没有争议大。

今天晚间,雷军在微博发消息称,小米Max是一款手感好、屏幕大、机身轻薄的产品,但是从网友的评论来看,似乎对小米Max并不是十分期待。于是IT之家小编不由得想,这款产品究竟能影响多少小米手机用户?小米Max推出的意义又是什么?

后一个问题雷军今天已经给出了答案,他在微博中表示,“小米Max就是为极重度用户设计的,大屏小屏各有所爱,大家买自己喜欢的手机就好!”IT之家认为,小米之所以会推出小米Max,是看准了未来的一大趋势——移动网络直播。

网络直播近年来发展迅猛,这一行业不仅内容五花八门,而且入行门槛低,操作简单,于是造就了今天的网络直播时代。此外,近年来随着智能手机硬件规格和网络质量的提升,移动网络直播的势头也相当凶猛。只要一台手机+稳定网络,你就可以随时随地和千万网友进行直播互动。正因为如此,小米才顺势推出小米直播,并由小米旗下“头号网红”雷军亲自体验宣传。

移动网络直播的兴起,还暴露出一个问题,那就是智能手机限制太多。首先是电池限制,手机直播的情况一般出现在户外,这对手机的续航是一项考验。然而目前市面上主流手机的电池多在3000mAh左右,续航表现不相上下,难以满足长时间的户外手机直播,而配备充电宝等方式也只是续一秒算一秒。其次,智能手机的屏幕多为5-5.5英寸,手机直播体验也会受到屏幕尺寸的影响。在这种情况下,小米Max大屏、大电池等特性无疑是手机直播的最佳选择之一。

▲IT之家之前对手机屏幕尺寸的调查

以上是IT之家对小米Max推出原因的一种猜测,但究竟用户是否需要,还需要等市场检验。至少目前从IT之家之前的调查、微博网友评论来看,多数用户对小米Max这样的巨屏手机并不感兴趣。不过人家雷军也说了,“大屏小屏各有所爱”。既然小米Max都做了,那么小米要不要考虑来一款小米mini?

众所周知,目前主流安卓手机屏幕尺寸主要集中在5-5.5英寸之间,5英寸以下市场几乎被iPhone6/6s、iPhone5s/SE把控,安卓手机在这一区间难以形成竞争力。随着苹果今年推出iPhone SE,众多手机厂商不由得会思考一个问题,小屏手机真的还有市场?

近期,nubia Z11 mini、魅族PRO6等新品问世,纷纷打出“小屏”概念,机身尺寸却仍维持在5英寸以上。由此可见,安卓手机厂商同然认可“小屏”理念,只是没人会像苹果那样回归4英寸罢了。或者说,今年先让iPhone SE试试水,大家保持观望?

由此也引申出了我们本文要说的话题,小米在推出Max产品后,会不会考虑推出一款定位中高档、主打5英寸以下小屏的“小米mini”?

这个问题恐怕很难得到小米的回答,所以IT之家在这里想做一个调查,你希望小米手机推出一款配置中高档,讲究设计工艺的“mini”手机吗?


相关阅读:
国内元旦节有什么好玩的地方三天假期去张家界好玩吗 http://www.uzai.com/gotour/lywd/4271.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育