沈阳桃仙机场航班昨晚10时起飞 千余旅客受煎熬

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/14 16:36:23  
 昨天,通往沈阳桃仙机场的路终于开通了,这也得以让记者赶到机场看一看已经困在那里几十个小时的人们。随着青年大街的全线开通,昨日上午11时40分,沈阳至桃仙机场的高速公路也宣布开通。
 昨日下午4时49分,记者驱车驶进高速,这是继前天晚上辽宁高速全线关闭以来,第一个亮起绿灯的收费站。领卡室收费员提醒记者,路上仍有积雪,请谨慎驾驶。
  高速的一条车道经过连续几十个小时的奋战,已经完全露出了黑色路面。在前行两三公里以后,看到大批除雪车辆仍在路边继续工作。
  下午5时5分,驶出桃仙收费站,用时近20分钟,平均时速在55公里左右。但下高速后去往机场的路上仍有很多积雪。在快到机场的一段路面上,记者的车被陷住了,好在半小时后,一辆路过此处的交警拖车帮记者解了围。
  领盒饭一个长队排了89人
 进入候机大厅,这里往日的整洁有序被纷乱和嘈杂所代替,已经滞留了几十个小时的人们以各种各样的休息姿势出现在候机大厅的各个角落,此时问讯台正在给大家发晚饭。
  记者数了一下,仅是其中的一个长队就排了89个人,一个刚领到盒饭的中年男子迷迷糊糊地问值班人员说:“这是午饭还是晚饭啊?”显然,在漫长的等待中,这位先生已经失去了时间感。他说他叫刘德玉,本来要4日飞上海的,4日早上到这里后,便开始了漫长的煎熬。到领饭时,他和机场内的千余乘客已等待了37个小时了。
  这些旅客都是在候机楼里熬一夜的,另有数百个乘客抢占了机场附近的三个酒店,但他们的日子也没好过到哪去,昨日空港来登酒店的张艳丽女士说,酒店的159间客房入住率100%,但是由于没有足够的蔬菜储备,客人昨天在酒店内只能吃肉。
  旅客的滞留不归,也引起了一些乘客家人的不满。有一位自称是上海市人大代表的女士就打电话到中新网编辑部,对机场的安排表示质疑,呼吁机场方面能够妥善处理乘客的出行和休息问题。
                                                                   2007年03月06日 06:46 来源:中新网

相关阅读:
悠哉网 https://cruise.uzai.com/sh/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育