《老农民》壮阔开播 陈宝国瑛子演绎上阵父女兵

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-24 00:26:09  
瑛子《老农民》定妆照 诠释80年代摩登造型  

  近日,金牌编剧高满堂“工农商”三部曲的收尾大作《老农民》已于12月22日登陆北京、山东、黑龙江、河南四大卫视壮阔开播。剧中,青年演员瑛子饰演陈宝国的女儿“牛麦花”,不仅在戏路上与以往有着极大的区隔,并且在改姓“牛”之后,个性也随之大变,与父亲牛大胆(陈宝国饰)上阵父女兵,共同开疆僻壤带领村民走向富足。

  电视剧《老农民》是一部横跨60年的史诗巨作,全面回顾了建国以来中国农民走上发家致富道路的艰辛奋斗史。在《老农民》中,瑛子不计形象化身一枚村姑,和陈宝国老师饰一对父女,实实在在的用演技和前辈们对话。而首次与自己钦佩已久的演员同台彪戏的她,在一次采访中也坦言了自己当初的压力:“其实陈宝国、冯远征两位老师一直都是我学习和敬重的榜样人物,刚开始知道要和宝国老师演父女的时候,心都提到了嗓子眼,生怕自己接不住前辈的戏,后来越演也就越顺了,也通过合作对于两位老师更加敬重。”。在剧中,瑛子也肩负并发挥了全剧为数不多女性角色的重要作用,与陈月末的情感戏无疑是全剧中青年一代“小农民”情感线的导火索,牛麦花虽情路多舛,但天生干艮倔的劲头儿,也将她从情感的泥潭中解救了出来。

  纵观瑛子的演绎经历,可以用“个性鲜明”这四个字来形容,无论从《知青》中的吴敏,还是《利箭纵横》当中的钱丽,又或是近日开播的《铁血武工队传奇》里的佳鹤子,无不被她的表演烙上了个性派演员的标签。而此次在《老农民》当中,瑛子则在返璞归真的同时,最后又玩儿了一把个性。而这次的个性耍在哪里?瑛子与多位戏骨级演员又将擦出怎样的火花?非常值得走入剧中,一探究竟。

相关阅读:
注册深圳公司 http://www.hcx123.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育