洪水后动物死里逃生:小鸭子住酒店 萌考拉获救

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/12 17:28:13  

  6月12日电 据澳洲网报道,在澳大利亚新州近日爆发的大洪水中,不仅当地民众的房屋、车辆受损,不少动物也遭受“大难”,不过也有不少小动物或是被好心人救助,或是遭到“幸运女神”的眷顾幸免于难,其中有两只小鸭子和一只萌萌的考拉就是其中的“幸运儿”。

  澳大利亚新州一个俱乐部近日在社交网站上发布了两只小鸭子的照片,这两只毛茸茸的小家伙是被俱乐部一位叫考恩(Con)的员工救下的,当时他还救出了几位被困在车里的顾客。

资料图:鸭子。 资料图:鸭子。

  该俱乐部经理近日发表了一篇声明来感谢考恩:“感谢我们所有的员工在周末帮助顾客从洪水中逃生,所有人都竭尽全力地用任何方式提供帮助,其中就包括我们的维修工考恩,他不但救出了几位被洪水困在车内的顾客,还设法救出了两只鸭子。”

  目前,俱乐部员工暂时在酒店内部“款待”鸭子,但是它们似乎只认考恩。“它们还是一直跟着考恩,就好像考恩是它们的妈妈一样,”俱乐部发言人拉塞尔说,“每次考恩一靠近小鸭子,它们就开始跟随他。”

  除了遇到好心人的鸭子,新州一只手掌大小的考拉在洪水大风天气中不慎从树上掉落,正好跌落在树下的一个鸡窝里。当时考拉妈妈还在树上,但是不管动物救助者如何努力,考拉妈妈就是不让小考拉重新回到树上。

资料图:考拉。图片来源:CFP视觉中国 资料图:考拉。图片来源:CFP视觉中国

  “我们在当天早上10时30分左右接到一位女士的电话,她说她在自己家的鸡窝里发现一只小考拉,” Myall考拉和环境小组的动物救助者莫皮特说。他表示,小考拉被救助者安放在树底下,希望它的母亲可以带它上树,但是母考拉并没有要下树的迹象。

  目前,这只小考拉被志愿者斯旺带回家中进行照料,“考拉是极度濒危的物种,它们比钻石更值钱。”斯旺说。她表示,小考拉需要人工每隔三个小时喂一次奶,并且一直持续到6个月大,之后就可以将其放归自然。


相关阅读:
众信俄罗斯 https://www.uzai.com/tourbook/1008rK050/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育