范玮琪担任舞蹈评委 同手同脚也要跳舞

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/13 17:28:08  

□首席记者 朱一卿 广州记者 黄蕾

    4月18日,康师傅鲜の每日C“舞动鲜活新舞团争霸赛”正式登陆申城,第一站选拔战选择在浦东正大广场9F多功能厅。比赛现场,有着“氧气歌后”美誉的范玮琪(Fan Fan)闪亮登场。作为该品牌代言人的她此次将担纲赛事评委一职,并且与专业舞蹈老师携手一同打造新一季的“舞林盛典”。

“新舞团”超越选秀 “舞动青春秀鲜活”

    比赛现场主办方摆放出以无数个C叠加为造型的舞台效果,寓意本次活动圆满进行与舞动鲜活的动感。与超级女声、快乐男声等选秀节目不同的是,“舞动鲜活新舞团争霸赛”比赛宗旨是“舞动青春,秀鲜活”,以舞会友。主办方希望选手能在比赛同时秀出各自朝气蓬勃的活力,从而带动舞蹈这项运动在年轻一代中的发展,让青春激扬渗透到每个角落。“舞动青春秀鲜活”超越了常规的选秀为比赛而比赛的特制。

清新Fan Fan突破自我 将与选手同台共舞

    范玮琪(Fan Fan)在去年成功推出精选集《Faces Of Fan Fan》广受好评,一发不可收拾摘得五大榜单的销售冠军。而日前刚刚参加公益活动,给偏远地区的孩子送去幸福魔法蛋糕,尽显慈善而富有爱心的形象,18号又马不停蹄赶来上海担任本次大赛评委。比赛现场,范玮琪以全新形象登台,在日本精心制作的时尚发型更是引人注目。作为该品牌的代言人,一直给人带来清新、舒畅感觉的FAN FAN,形象与该品牌倡导的自然、健康、时尚的生活理念十分契合。

    作为该品牌代言人, Fan Fan从歌手摇身一变成为了赛事评委。从主办方处得知,作为康师傅鲜の每日C 2009年新一任代言人范玮琪,这次比赛不单单会作为评委嘉宾亮相,而且要亲力亲为向大家展现平时不太擅长的舞蹈技艺,向观众和选手展示不一样的Fan Fan,也借此机会告诉选手没有什么不可能,只要努力学习舞蹈,人人都能来参赛。

    活动现场,范玮琪一展歌喉,一首《零距离》为选手加油打气,余音绕梁的歌声让选手和观众都听得如痴如醉。据悉,Fan Fan的新专辑将在09年5月推出,广告歌也将收录其中。在今后的赛事中,Fan Fan会用这首歌带给选手最美好的祝福。

    在接受媒体采访时,被问及新专辑的进程,Fan Fan说要带给大家不同的音乐,“整张专辑录制完成,已经进入到后期制作,新专辑将在5、6月份发行。曲风有一点点没那么主流,摇滚和节奏快的歌有很多。”她希望能够带给大家新鲜的东西,就像鲜の每日C那样。一向不会跳舞Fan Fan此次担任舞蹈评委,如何看待选手今天的选手,Fan Fan想要做伯乐,“自己跳舞都同手同脚,希望选手敢于秀自己,希望能够在这次比赛中找到‘舞林高手’,上我的节目(台湾的《模范棒棒堂》)”。她认为,年轻人很需要舞蹈,这个活动能够帮助到大家,因为跳舞的小孩不会变坏。而被媒体问及到感情上的问题,范玮琪表现得并不避讳,表示今年不太会完婚。

各路选手施展绝技 百人舞团齐亮相

    主办方倡导“鲜活创意”的理念,因此对选手们的舞种不做限制。选拔赛现场的火爆可见一斑,百位俊男靓女集齐亮相,信誓旦旦要一绝高下。现场各个舞种缤纷登场,拉拉舞、拉丁舞、街舞、国标舞、民族舞、爵士舞轮番上演,看得现场观众眼花缭乱,让现场评委和观众大呼过瘾。对于每组选手,评委老师都会根据选手肢体表现做出了相应的点评,某些关键动作要领还亲自登场做示范。比赛现场显得其乐融融,选手表示非常享受这一时刻。

    据悉,比赛当天的舞种已经高达10多种,其中还包括了罕见的民族舞、古典舞、肚皮舞等。报名参赛的队伍规模相当庞大,超过有60支队伍人数也已过300多人次。在今后的比赛中,各路好手的比拼将会更加激烈。

     “舞动鲜活新舞团争霸赛”从第一场比赛带给大家耳目一新的感觉,为何会选择这样一种方式,主办方负责人告诉记者“‘舞动鲜活新舞团争霸赛’能够让更多年轻人加入到这样的赛事中,从而体现出“舞动青春,秀鲜活”的感觉。”他表示相对于其它舞蹈赛事,它最大的特点就是,“自由选择舞蹈种类,不拘泥于某种舞蹈。”

舞林高手纷纷晋级 欲争冠军前路漫漫

    从赛制来看, “舞动鲜活新舞团争霸赛”分为选拔赛、4场晋阶赛、1场复活赛和决胜赛。通过层层选拔,决出最终的优胜者。评委会根据现
相关阅读:
旅行笔记 https://www.uzai.com/tourbook/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育