全国科普日 周末成都温江看“歼31”“武直10”

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/14 15:57:29  

  四川在线消息(郭静雯 记者 张岚)这个周末,成都市民在家门口就能近距离接触“歼31”、“武直10”和“量子通信”等高科技。9月23日,2016年四川省暨成都市“全国科普日”活动启动,中国科学院、四川省科协、四川省科技馆等多家单位及200多家创新创业公司带上各自的前沿科技,走进成都市温江区星期8小镇。

  本届“全国科普日”活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、中科院成都分院共同主办。活动为期3天,3000多平米的展演空间内,共设200多个科技成果展位,涉及通信、生物医药、智能制造、环境保护、生态农业等领域。参观市民可通过动画、视频、游戏等多种形式了解科技知识、体验模拟操作。

  展出现场,“歼31”、“武直10”等1:1比例军事模型成为本次活动的“吸睛神器”。中国科学院科技创新年度巡展重量级展品也在现场亮相:嫦娥探月VLBI测轨分系统、“科学”号深远探测、黑客的“克星”——量子通信保密干线……多达28项世界前沿科技成果成为展出又一大亮点。

  此外,200多家创新创业公司也带着无人机、3D打印、机器人、无线充电等百余件科技成果参展。省科协相关负责人表示,此次将科普活动与推动创新创业结合,不仅能够丰富展品、提升科普效果,也有助于激发青少年及科技爱好者的创新精神。
相关阅读:
太原热水器清洗 http://m.liebiao.com/taiyuan/reshuiqiqingxi/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育