红米Note7Pro评测 相当典型的红米水桶机型

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:11:45  

3月18日,红米No 7 Pro在国内正式推出,相机处理器全面升级,售价也增加到了1599元。这款红米品牌的主力产品,会有怎样的表现呢?一起来看评测吧。

红米Note7Pro评测 相当典型的红米水桶机型

骁龙675够用吗?

红米Note 7 Pro上的骁龙675处理器,我们并不陌生,它之前已经在魅族Note 9上出现过。简单来说,相比骁龙660,这款芯片的性能提升幅度相当大,甚至超过了骁龙710。不过,它的性能却和710有比较大的差距,甚至比骁龙660还差了一丢丢。

处理器跑分方面,红米Note 7 Pro在GeekBench中单核2388、多核6589,运算得分6047;在安兔兔中的得分为18万。从跑分也可以看出骁龙675 CPU性能强、GPU偏弱的特性。

我们也了这款手机闪存读写性能,最终成绩为顺序读取302MB/s、顺序写入188MB/s,随机读取76MB/s、随机写入63MB/s。可以发现,红米Note 7 Pro的随机读写性能表现相当不错,对日常使用过程中的流畅度提升会有很大帮助。

当然,跑分终究只是理论,下面再来看下这款手机的实际游戏表现。首先是王者荣耀,开启高帧率模式,画质和特效都开到最高。一局游戏过后,红米Note 7 Pro的平均帧率为51帧,还是相当流畅的。

游戏过程中,红米Note 7 Pro的帧数还是基本可以控制50帧左右,少数复杂场景下才会跌破50帧。

另一款游戏刺激战场中,这款手机帧数最多只能开到40帧。不过,让人欣喜的是,红米Note 7 Pro的表现相当稳定,帧率波动要小很多,平均帧率也达到了39帧,接近满帧的水平。

游戏过程中,不管是开车还是探楼,画面都相当流畅。

红米Note 7 Pro在长时间运行了游戏过后,表面温度接近39°C,整体散热表现还不错。

索尼IMX 586带来更强拍照

红米Note 7 Pro的相机相比红米Note 7最大的变化就是后置主摄从GM1升级到了索尼IMX 586。按照小米官方的说法,IMX 586的主要区别在于可以直出4800万像素的照片。

先来看下白天的表现。红米Note 7 Pro相机的色彩还原相当准确,和肉眼所见基本一致。

此外,在色彩的层次感和解析力上,红米Note 7 Pro的表现也相当不错。

和小米9一样,红米Note 7 Pro相机中的4800万模式需要手动开启。从实际效果来看 ,高像素的确带来了相当出色的解析力。

照片放大后,部分细节依然可以比较清晰地看到。

当然,一般的使用场景下,其实1200万像素已经完全可以满足需求了。

到了夜间场景,夜景模式算是小米手机的一大卖点。红米Note 7 Pro开启夜景模式后,会采用多帧的模式来拍摄照片,需要手持一会。这款手机的表现还是相当不错的,整体画面亮度得到了充分的保障,也尽可能地保留了细节。

续航表现抢眼,一天重度使用不成问题

红米Note 7 Pro的容量为4000mAh,给了续航以充足的保障。我们设置的测试环境还是:屏幕亮度手动一半、音量插耳机一半、插入两张手机卡(双4G待机),连续播放B站1080P在线视频。最终,红米Note 7 Pro播放了10小时视频后,电量剩余7%,播放10小时30分视频后,手机自动关机。

可以看出,红米Note 7 Pro的续航成绩相当抢眼,要满足一整天的重度使用,也没什么大问题。充电方面,它和红米Note 7一样,支持18W快充,但它的快充头是标配的,不需要额外购买。红米Note 7 Pro充电半小时后,电量可以增加到37%,完全充满则需要将近2个小时的时间。

小结

红米Note 7 Pro可以说是一款相当典型的红米水桶机型,它在性能、外观、拍照、续航等各方面几乎都没有明显的短板,使用起来会相当趁手。对实用主义者来说,这款手机还是比较值得入手的。

当然,红米Note 7 Pro只有6+128GB一个容量版本,1599元的价格相对红米Note 7 999元起售价门槛高了不少。如果你对处理器的CPU性能以及相机要求比较高的话,自然红米Note 7 Pro是更好的选择;但如果你对性价比有更执着的要求的话,则还是可以考虑红米Note 7。


相关阅读:
英国留学资讯 http://www.promisingedu.com/newslist.aspx

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育