月活用户数突破2亿大关,Pinterest在图片社交领域越走越远

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/13 15:46:05  

月活用户数突破2亿大关,Pinterest在图片社交领域越走越远。近日,Pinterest 宣布其现已坐拥 2 亿月活用户数,两年前,该公司已到了 1 亿月活用户数,一年后达到了 1.5 亿月活用户数,而在这之后的 6 个月,又增至 1.75 亿月活用户数。简而言之,Pinterest 每年以大约 5000 万的速度吸引新用户。尽管与 Facebook 和 Instagram 等社交平台相比,其增长相形见绌,但对于一家 7 年前成立的公司来说,它的增长速度还是相当可观的。

月活用户数突破 2 亿大关,Pinterest 在图片社交领域越走越远

Pinterest 是一家图片社交网站,用户可以在 Pinterest 上发布感兴趣的图片,其他用户可以保存并转发这些图片。图片以 Feed 流形式呈现,所以用户无需翻页,图片会自动在最底部加载。

超过一半的 Pinterest 用户都在美国本土之外,从全球盈利的角度看,这会是一个不错的选择。Pinterest盈利模式当然也和图片息息相关。对于小广告主,Pinterest 采取按点击付费;对于大型企业,则采用 CPM(每千次点击付费模式)。Pinterest 一般会在图片中植入商家链接,或者对关键词竞价排名收费。

目前 Pinterest 在股权融资中已筹集到约 15 亿美元的资金。最近一次风险投资来自于今年 6 月,公司以 120 亿美元的估值融得 1.5 亿美元的资金。今年早些时候的报告显示,Pinterest 有望在今年通过广告收入使流水达到 5 亿美元以上。尽管该公司尚未披露其未来计划,但它很有可能在未来一两年内进行 IPO。


相关阅读:
水性木器漆价格 http://www.chenyang.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育