美安全商报告称网站平均流量51%来自自动软件程序

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/11 21:14:29  

51%网站流量来自自动软件程序(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间3月16日消息,据国外媒体报道,美国互联网安全服务提供商Incapsula周四发布的最新研究报告显示,在全球各网站的平均流量中,51%来自自动软件程序。在这些自动软件程序生成的访问流量中,多数将对网站构成潜在威胁,原因是使用这些自动软件程序的人,多为黑客、商业间谍、信息抓取者以及垃圾信息散布者。

Incapsula表示,通常情况下,仅49%的网站访问者为实际网民,而上述非网民流量绝大部分并不可见,原因是流量分析软件并不将此类流量统计在内。从带宽成本角度看,这些非网民流量的存在,无疑使各网站承担了隐性成本,同时也使各网站面临着更多潜在攻击的威胁。

Incapsula称,平均起来,任何一家网站流量结构如下:5%来自黑客工具,其目的是查找网站中可能存在的安全漏洞;5%来自信息抓取工具;2%来自自动评论信息发布机;19%来自“间谍”工具,意在抓取竞争对手的商业情报;20%来自搜索引擎,此类流量虽然为非人工访问,但对网站无害;49%来自浏览互联网信息的网民。

Incapsula对1000家使用该公司安全服务的网站样本数据进行分析后,而得出了上述结论。Incapsula联合创始人马克·加凡(Marc Gaffan)表示:“多数网站运营者并不了解究竟存在多少非人工流量,而这些流量中,多数将对网站构成潜在威胁。”

Incapsula主要向中、小型互联网公司提供云安全服务。该公司已组建了由9个数据中心组成的全球安全网络,该网络将实时分析客户网站的流量情况,同时向客户提供漏洞补丁服务


相关阅读:
美术教育加盟 www.etmsjy.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育