苹果与索尼合作,在日本地区推广Apple Pay

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/12 14:12:15  

IT之家讯 作为两家在消费者业务领域颇深的两家企业,索尼今天在消费者业务当中不如从前与苹果产品的崛起不无关系,当然这并不代表双方缺少合作,至少在摄像头方面,索尼就经常为苹果产品提供传感器,而为iPhone等产品提供的显示屏幕的JDI也有索尼的股份,除此之外据日媒报道,索尼与苹果计划在未来为日本地区合力推广移动支付服务Apple Pay。

双方在Apple Pay的推广合作将于2017年正式开启,具体来说苹果将和索尼子公司“FeliCa Networks”合作,让iPhone支持在日本广为普及的非接触IC芯片技术FeliCa,届时iPhone用户除可用手上的iPhone支付便利店消费之外,还能在自动贩卖机、交通工具等各种场所用iPhone进行支付。

目前苹果已在中国、美国、英国等地提供Apple Pay服务,不过因Apple Pay采用的是NFC技术,和FeliCa有若干的差异,因此Apple Pay目前在日本几乎处于无法使用的状态。

除苹果之外,谷歌也计划携手三菱UFJ金融集团在今年秋天在日本提供Android Pay移动支付服务。


相关阅读:
长春教育加盟展会 http://m.959.cn/zhanhui/news/2019/0305/4931.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育