“梨园闯关我挂帅” 雷佳重拾花鼓戏唱段

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-25 01:47:12  

新广娱乐讯 12月22日晚,总政歌舞团青年歌唱家雷佳将参加戏曲频道新节目《梨园闯关我挂帅》的录制,作为表演嘉宾现场演唱花鼓戏《放风筝》,并和央视主持人李佳明、方琼积极互动。

雷佳中学就是在湖南艺术学校学的戏曲,花鼓戏是她的必修课。学戏曲免不了的就是早起练功,这对一个半大的孩子来说是个不小的考验,再加上湖南的冬天又湿又冷,赖床是常有的事情。一到这个时候学校的老师们就只好挨个敲开宿舍门叫他们起床督促他们练功。但也正因为艺术学校老师们的督促,雷佳打下了良好的基础。在出演总政歌舞团原创歌剧《木兰诗篇》时,雷佳凭借当年的戏曲功底把大段的舞剑桥段表演得淋漓尽致,巡演至俄罗斯马林斯基剧院,剧院艺术总监捷杰耶夫很是惊叹:“这是我第一次在歌剧舞台上看到中国功夫,非常地美妙”。

 《梨园闯关我挂帅》是一档益智游戏类戏曲综艺节目,以轻松愉快的趣味答题,紧张新鲜的闯关游戏以及各路明星的加盟演出等方式传播推广国粹艺术。本次担任央视《梨园闯关我挂帅》的表演嘉宾表演地道的花鼓戏,雷佳表示很兴奋:“很高兴能有这个机会来参加节目,感觉仿佛又回到了青涩的学生时代。”

来源: 新广网  


相关阅读:
济南求包养 http://www.ix03.com/forum-100-1.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育