新加坡游泳队总教练:约瑟林已准备好冲击奖牌

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:41:26  
资料图:新加坡游泳选手约瑟林(美联社 Joseph Nair 摄) 资料图:新加坡游泳选手约瑟林 来源:美联社

  8月6日电 据《联合早报》报道,新加坡游泳队总教练洛佩斯表示,该国游泳选手约瑟林已经更加成熟,并调整好状态,准备在里约奥运会游泳比赛中冲击奖牌。

  两年前约瑟林在格拉斯哥共和联邦运动会上,连续在50米蝶泳和200米蝶泳中失利,最终才在100米蝶泳调整好状态,获得银牌,完成历史性突破。现在,两年过去了,洛佩斯认为,约瑟林已经更加成熟,无需再像之前那样通过多场比赛来调整心态和状态。

  约瑟林在本届奥运会中放弃200米蝶泳,是他和教练团队早在一个多月前便已开始考虑的策略,放弃并不让人意外,但也体现了约瑟林如今的自信。他相信自己可以直接在最强项100米蝶泳中表现出色,冲击奖牌。

  洛佩斯说:“约瑟林不一样了。想想去年在东南亚运动会,他从第一个项目就有很出色的表现。我相信他已做好了准备,他现在是个更有经验的选手。过去两年他成长为世界最优秀的泳手之一,在世界锦标赛中也得到了奖牌。所以,他知道该如何去做,现在和以前不一样了。”

  约瑟林在德克萨斯大学的教练雷斯,在本届奥运会中也进入了新加坡游泳队教练团队,帮助约瑟林备战。雷斯认为,约瑟林必须游出51秒以下的成绩,才有可能获得奖牌。他表示,男子100米蝶泳可能是这届奥运中竞争最激烈的项目。“这里有切赫、有南非的勒克洛、有菲尔普斯、有约瑟林,看看去年世锦赛的成绩,每名选手之间的差距大多在十分之一秒以内,所以在比赛中,稍微有一点失误,就意味着失去竞争力。”

  对于放弃200米蝶泳,雷斯解释说,美国大学游泳赛事的长度和奥运会赛事的长度稍有不同,因此对于200米蝶泳,约瑟林已有一段时间没有尝试,而对于奥运会这样高水准的赛事,集中精力参加有把握的项目才是明智之举。他相信,约瑟林明年会更有希望在200米蝶泳中拥有世界级的竞争力。


相关阅读:
北京华信医院口腔科 https://www.010yt.com/hospital/bjhxyykqk/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育