为啥这款车的油耗最近被反复提及?点击即可寻找答案

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/1/25 1:47:10  

近几年,随着油价居高不下,很多消费者在购买新车之前,都会将汽车是否省油,看作决定为其买单的首要因素之一,这就为市场长的所有尤其是SUV提出了更高要求。

在中国汽车品牌紧凑SUV阵营里,新CS75的低油耗特征,深得广大消费者青睐。最近,我们有幸采访到两位新CS75的车主,大家一起看看他们对这款车油耗的真实感受。

河北车主徐先生:动力充沛的有点撩人

驾驶车型:新CS75 280T自动雅智型

刚刚30岁的徐先生是一家私企中层管理人员,事业正如日中天,工作中的他成熟稳重,其实私下是个风趣幽默的“老男孩”。一见到小编,徐先生就像是见到了老朋友,话匣子一下打开了。

每到周末,抛开繁忙的工作,徐先生最喜欢带着家人去郊外散心。谈到长安新CS75最令人满意的地方,徐先生兴奋的说:“当然是强劲的动力和经济性燃油。我购买的是长安新CS75 280T自动雅智型,到目前为止,已行驶近两万公里,长期平均油耗在7.1个油左右,在此期间跑过山路、高速公路、砂石公路等多种路况。记得有次跑山路,在爬坡和超车前,本以为长安新CS75会出现我上辆自吸车所发生的“高原反应”,没想到当我一脚油门并未踩到底,犹如手起刀落般的动力输出,终于打消了我多年的“阴影”。要知道,该动力在1400多转时涡轮就介入了。所以,面对爬坡路段时,甚至不用大脚油门即可完成,在这种环境下,用“安全感”来形容也毫不为过。”

四川车主刘先生:这车是居家过日子好助手

驾驶车型:长安新CS75 280T自动睿智型

刘先生是小编走访的第二位车主,身为地方公务员的他,目前结婚不到两年,且还有房贷要还,因此精打细算的他,最在意车辆的燃油性。如果油耗太高,那就完全背离了他对提高生活质量的初衷。

平时喜欢看车、聊车的刘先生,说起车来有板有眼。“记得当初购买长安新CS75是一个认真的决定。包括在用料、工艺、配置等等方面,都与同级车型做了横向对比。不过,买车首先要考虑养车,为此,我还重点搜集了长安新CS75的油耗数据,大家的百公里油耗,基本上都在7.0-7.3L左右,相比这样的油老虎,这样的低油耗可甩后者好几条街。”

问到现在的用车情况,刘先生一脸轻松,“最近半年下来,这款车正好跑了10000公里,百公里综合油耗才7.2个油,这对一个带T的自动挡车型,表现可用优异来形容。当然,最重要的是,它比同级车相比,这半年就给我节省了两千多块钱,真的是比我这男还会过日子。”

后记——从上述两位车主的言谈中不难发现,长安新CS75搭载新一代蓝鲸280T直喷增压发动机,不仅高效而且精省,这主要得益于新一代霍尼韦尔增强脉冲涡轮增压系统、德尔福原装高压共轨直喷系统等十多项核心技术加持,最大功率131kW、最大扭矩265N.m,百公里加速时间更是低至10秒,这样的表现能媲美多数主流合资1.8T动力,它也凭借着这些优异的参数性能,荣膺“中国心”2018年度十佳发动机”称号,这不仅奠定了长安汽车在业内的领先地位,更让世界看到中国汽车品牌在技术领域的飞跃。



相关阅读:
铝艺楼梯 www.0758louti.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育