韶关两少年街头追杀摩的司机后神秘消失7年

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020-03-26 02:17:23  
原标题:韶关13岁少年街头追杀摩的司机后神秘消失7年     广州日报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员杨洋) 7年前,两名少年深夜持刀在韶关市翁源县街头追杀一名“摩的”司机后,如泥牛入海般消失于警方的追捕视线之中。天网恢恢,疏而不漏。7年后,广州警方在一次偶然的行动中发现了一名嫌疑人的DNA信息,这起7年前震惊小城的持刀恶性抢劫案从而告破,两名抢劫犯罪嫌疑人落网。

深夜山城街头突发血案

2009年4月14日23时许,在翁源县城以搭客为生的出租摩托车司机林某,接上了两名客人,按他们的指示前往翁源县中医院附近一条小巷。林某抵达目的地后停车,等待乘客付款时两名男子竟从口袋掏出水果刀并刺向了他的背部。

林某马上意识到自己遇上了抢劫,丢下摩托车撒腿就跑。不料两名歹徒穷追不舍,追上他后将激烈挣扎的林某摁倒在地,在其颈部疯狂地刺了几刀。尽管血流如注,但求生欲望令林某再次拼命挣扎,用力成功推开了歹徒,踉踉跄跄地逃向附近的住区。直到鲜血淋漓的林某逃到一名住户家门口,被周围群众发现之后,一路紧追上来的犯罪嫌疑人这才悻悻地迅速逃离现场。

当身负重伤的林某被送到医院时,医生发现他的右肺被刺破、气管呈开放性破裂,生命垂危。所幸经过及时抢救,生命力顽强的林某最终脱离了生命危险。

小山城突发的这起恶性案件震惊全城。接到报警后,翁源技术民警迅速赶到案发现场进行了勘察,固定和提取了一批可疑的物证痕迹。同时,翁源县公安局反“两抢一盗”专业队,对此案展开了细致的走访调查。根据调查,两名嫌疑人说一口流利的本地客家话,可以排除是外地人流窜作案。民警发现,当时的视频监控只隐约显示两名嫌疑人作案后逃离现场,但始终无法确认嫌疑人身份,随后也没有再发现这两名可疑对象出现于县城。民警推测,这两名嫌疑对象在作案后很可能已经逃往外地。

7年后因殴打他人被发现

7年间,尽管警方一直没有放弃过对这两名嫌疑人的调查与追捕工作,但这两人就仿佛人间蒸发般,再也没有出现过。直到近日广州警方的一次无意发现,让该案有了峰回路转的突破。

7月19日,广州警方治安拘留了一名殴打他人的违法人员黄某标(男,22岁,翁源县周陂镇人)。而此人的DNA信息,与7年前技术民警在翁源这起抢劫案的现场提取的可疑人员DNA信息完全吻合。

翁源警方闻讯立即派出民警赶赴广州,将重大嫌疑人黄某标押解回来。民警迅速组织了对黄某标的审讯,很快查明7年前该起抢劫案的同犯身份为肖某锋(男,20岁,翁源周陂镇人),并对其进行了缜密的侦查及严密布控。7月26日上午8时许,刑警在网警部门的配合下,于翁源县城龙湖华府附近将嫌疑人肖某锋抓获归案。

审讯中,在大量铁证面前,犯罪嫌疑人黄某标及肖某峰如实供述二人于2009年4月14日晚,结伙在翁源县县城实施持刀抢劫并伤人的犯罪事实。7年前犯案的时候,这两名犯罪嫌疑人一个只有15岁,一个只有13岁。此案的告破,除了归功于警方7年来锲而不舍的监控外,DNA比对技术“立下了大功”。目前,上述两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查审理中。


相关阅读:
上海杨浦汽车租赁 http://shanghai.liebiao.com/yangpu/qczljiameng/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育