中国今年PC出货预期达1亿台 同比增长25%

  • bchenziying.cn   来源:新华网   2020/2/13 20:17:45  

11月16日消息,市场调查机构Display Search发布研究报告,将2011年国内个人电脑出货量从9500万台调高至1亿台。

  Display Search表示,全球PC需求疲软,但国内PC出货量将持续增长。不过,通货膨胀过高以及高消费物价指数,将导致国内消费性PC市场销售增长放缓。联想与冠捷掌握了销售渠道,市场占有率及成长性都强于其他竞争对手。预计2011年国内PC出货量将达到1亿台,年增长率约为25%。

  DisplaySearch预计,2011年国内桌面型电脑出货量为5240万台,此前预计为5160万台;一体机出货量为380万台,此前预计为250万台;移动PC(包括笔记本电脑、平板电脑与上网本)出货量为4740万台,此前预计为4080万台。

  Display Search此前预计,2011年国内平板电脑出货量为340万台。由于联想积极的价格策略,第二季度国内平板电脑出货量就已经达到240万台,DisplaySearch将国内2011年平板电脑出货量调升至1000万台,占整个PC出货量的10%。苹果iPad仍然是国内平板电脑第一品牌,其他包括联想、宏碁与三星等,市场占有率也在提高。联想推出7寸的乐Pad,售价为155美元,在国内平板市场开启价格战。

  报告指出,今年第二季度联想仍然是国内PC第一品牌,市场占有率为23.6%,冠捷的市场占有率为8.5%。DisplaySearch表示,联想与冠捷掌握了流通渠道,可以有效的把PC卖到消费者手中,使得这两大品牌的出货量,在市场需求疲软之下,仍优于其他品牌。


相关阅读:
大陆益肤霜 http://www.kew123.com/detail-21592.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育